Гурман рецепты

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты
>
Рецепты из кальмаров
>
Рецепты из креветок
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
   
   
   
   
   
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

10 интересных советов настоящему гурману!

 

Если вы гурман и хотите вкусно приготовить наши рецепты, вам нужно овладеть этими 10-ю методами!

Маринады или маринования:

Единственная техника, которая может придать вашей пище гамму ароматов, это хороший маринад, если маринад сделан правильно, вкус пищи значительно усиливается от специй и приправ. Главное условие правильного маринования это выдержка в маринаде минимум от 6 часов, но если вы желаете повысить вкусовые качества пищи, выдерживайте около 24 часов или более.

Тушение пищи:

Для овладения по приготовлению этим методом вам лучше практиковаться и практиковаться, чем больше тем лучше. Искусство жарения и тушения открывает огромный выбор по приготовлению блюд дома и в ресторане, используется в большинстве рецептов именно этот метод.

Травы и специи:

Правильное сочетание ароматов, часто отличает профи от любителей. Научитесь использовать травы которые у вас имеются, их желательно использовать в свежем виде при любой возможности. Попробуйте сочетать различные комбинации специй, лучше всего сочетаются те специи, которые росли в одном климате. Желаете понять сочетание специй? Попробуйте несколько индийских рецептов, чтобы узнать для чего специи карри или желтый имбирь, отведайте мексиканское блюдо с перцем чили, перцем простым и тмином.

Порционное распределение:

Если вы хотите устроить изысканный ужин, будь то праздничный ужин в вашем доме или банкет на 200 человек, вашим ключом к правильной подаче блюд будет правильное порционное разделение пищи. Сбалансированная подача ваших закусок, супов, салатов может избежать непредвиденных ситуаций. Лучше всего подавать блюда небольшими порциями, красиво украшенными, как в ресторане.

Цветовое сочетание:

В первую очередь мы едим пищу глазами. Если поданное блюдо выглядит аппетитно, человек будет с аппетитом наслаждаться пищей которую вы ему подали. Научитесь использовать цветовые комбинации, например, классические красные и зеленые или используйте творческие подходы, в качестве гарнира используйте овощи. Когда ваше готовое блюдо имеет аппетитный вид, ваши гости будут очень благодарны вам за ваш творческий щедевр, и то как вы его красиво оформили.

Запас продуктов:

В доме всегда нужно иметь про запас продукты. У вас может сгореть что нибудь на плите, а если какой то продукт оказался просроченным или не качественным, можно испортить целое блюдо, а имея некоторый запас продуктов можно исправить ситуацию во время, не теряя драгоценного времени на поход в магазин.

Использование вина в приготовлении:

Вино или ликер может придать вашему блюду, какое то необычное сочетание и удивить ваших гостей удивительным вкусом. Вино можно использовать в маринады, соусы, так же можно используется коньяк, ликер в небольших пропорциях. Вино в основном используют для красного мяса, говядины и дичи, птицы, рыбы или свинины. Учитесь сочетать вино с блюдами которые вы готовите, тогда вас смело можно назвать Гурманом.

Правильно используйте жиры:

Как правило, если правильно смешать муку и масло, из этого получится общепринятый загуститель для ряда соусов и супов, и это даже может быть решением по разным изысканным соусам, особенно если вы готовите по французским рецептам.

Приготовьте собственные соусы:

Научитесь делать соусы, которые вы будете подавать к своим блюдам. Если вы любите итальянский - научитесь делать именно его, главное постарайтесь сделать свой собственный соус. С опытом вы обнаружите, что можете менять вкус соуса изменяя пропорции продуктов для него, запишите эксперименты в таблицу, чтобы потом ничего не забыть!

Кухонные принадлежности:

Наличие нужных кухонных инструментов под рукой может сэкономить ваше время и нервы, если вспомнить о постоянно тупых ножах и не качественной китайской посуде, которую сейчас продают во всех магазинах вам станет понятно, что от использование последних лучше отказаться. Дорогая и красивая посуда покажет гостям ваш уют и расположение к ним, особенно во время чайной церемонии.


Благодаря этим скромным советам мы надеемся, что на одного гурмана и профессионала в кулинарии станет больше.

Экспериментируйте.

   
  *
 
*  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки