10
интересных советов настоящему гурману!
Если вы гурман и
хотите вкусно приготовить наши рецепты, вам нужно овладеть
этими 10-ю методами!
Маринады или маринования:
Единственная техника, которая может придать вашей пище
гамму ароматов, это хороший маринад, если маринад сделан
правильно, вкус пищи значительно усиливается от специй
и приправ. Главное условие правильного маринования
это выдержка в маринаде минимум от 6 часов, но если
вы желаете повысить вкусовые качества пищи, выдерживайте
около 24 часов или более.
Тушение пищи:
Для овладения по приготовлению этим
методом вам лучше практиковаться и практиковаться, чем
больше тем лучше. Искусство жарения и тушения открывает
огромный выбор по приготовлению блюд дома и в ресторане,
используется в большинстве рецептов именно этот метод.
Травы и специи:
Правильное сочетание ароматов, часто отличает профи
от любителей. Научитесь использовать травы которые у
вас имеются, их желательно использовать в свежем виде
при любой возможности. Попробуйте сочетать различные
комбинации специй, лучше всего сочетаются те специи,
которые росли в одном климате. Желаете понять сочетание
специй? Попробуйте несколько индийских рецептов, чтобы
узнать для чего специи карри или желтый имбирь, отведайте
мексиканское блюдо с перцем чили, перцем простым и тмином.
Порционное распределение:
Если вы хотите устроить изысканный ужин, будь то праздничный
ужин в вашем доме или банкет на 200 человек, вашим ключом
к правильной подаче блюд будет правильное порционное
разделение пищи. Сбалансированная подача ваших закусок,
супов, салатов может избежать непредвиденных ситуаций.
Лучше всего подавать блюда небольшими порциями, красиво
украшенными, как в ресторане.
Цветовое сочетание:
В первую очередь мы едим пищу глазами. Если поданное
блюдо выглядит аппетитно, человек будет с аппетитом
наслаждаться пищей которую вы ему подали. Научитесь
использовать цветовые комбинации, например, классические
красные и зеленые или используйте творческие подходы,
в качестве гарнира используйте овощи.
Когда ваше готовое блюдо имеет аппетитный вид, ваши
гости будут очень благодарны вам за ваш творческий щедевр,
и то как вы его красиво оформили.
Запас продуктов:
В доме всегда нужно иметь про запас продукты. У вас
может сгореть что нибудь на плите, а если какой то продукт
оказался просроченным или не качественным, можно испортить
целое блюдо, а имея некоторый запас продуктов можно
исправить ситуацию во время, не теряя драгоценного времени
на поход в магазин.
Использование вина в приготовлении:
Вино или ликер может придать вашему блюду, какое то
необычное сочетание и удивить ваших гостей удивительным
вкусом. Вино можно использовать в маринады, соусы, так
же можно используется коньяк, ликер в небольших пропорциях.
Вино в основном используют для красного мяса, говядины
и дичи, птицы, рыбы или свинины. Учитесь сочетать вино
с блюдами которые вы готовите, тогда вас смело можно
назвать Гурманом.
Правильно используйте жиры:
Как правило, если правильно смешать
муку и масло, из этого получится общепринятый загуститель
для ряда соусов и супов, и это даже может быть решением
по разным изысканным соусам, особенно если вы готовите
по французским рецептам.
Приготовьте собственные соусы:
Научитесь делать соусы, которые
вы будете подавать к своим блюдам. Если вы любите итальянский
- научитесь делать именно его, главное постарайтесь
сделать свой собственный соус. С опытом вы обнаружите,
что можете менять вкус соуса изменяя пропорции продуктов
для него, запишите эксперименты в таблицу, чтобы потом
ничего не забыть!
Кухонные принадлежности:
Наличие нужных кухонных инструментов под рукой может
сэкономить ваше время и нервы, если вспомнить о постоянно
тупых ножах и не качественной китайской посуде, которую
сейчас продают во всех магазинах вам станет понятно,
что от использование последних лучше отказаться. Дорогая
и красивая посуда покажет гостям ваш уют и расположение
к ним, особенно во время чайной церемонии.
Благодаря этим скромным советам мы надеемся, что на
одного гурмана и профессионала в кулинарии станет больше.
Экспериментируйте.
|