Вареники с картошкой

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
>
Рецепты из кальмаров
>
Рецепты из креветок
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
 
 
 
 
 
 

 

новые темы


Ленивые вареники
Кто не любит вареники? Рецепт этого блюда очень прост. Творог и...
далее>>

 
новые рецепты

  *   *  
   

Любимые вареники с картошкой

 

Вареники исконно славянское блюдо. Но мало кто знает, что родоначальником – является Турция. Там готовилось блюдо по внешнему виду напоминающее пельмени и называлось – дюш-вара. Оно перекочевало в Киевскую Русь под названием – вара-ника.

Тесто – содержит аминокислоты и поэтому без труда переваривается.
Картофель – содержит витамины A. B. C. PP., калий.
Калорийность – 187.66ккал:
Белков – 5.14г.
Жиров – 4.66г.
Углеводов – 32.64г.
Такая калорийность на 100 гр. продукта позволяет включить вареники в список диетической кухни.

Из чего можно приготовить вареники:

Тесто можно делать постное, на кефире, дрожжевое на сыворотке, на молоке. Начинка используется любая, картошка, варенная или сырая, капуста тушенная, творог, вишня…

Сегодня мы поговорим о том как приготовить вкусные вареники с картошкой.

Что для этого понадобится:

Мука – 700 гр. (Для семьи из 4-х человек нужно 4 пригоршни).
Вода – 1 стакан.
Соль – 1 ч.л.

Приготовление

1. Картофель чистим, по необходимости разрезаем на части и варим.

Совет: Соль добавлять в конце варки, так как она уплотняем структуру вареной картошки.

2. Пока варится картофель, подготавливаем лук.
3. Для этого необходимо его очистить от кожуры, промыть под холодной проточной водой и нарезать мелкими кубиками.
4. В сковороде разогреваем масло и добавляем лук. Пассировать, на медленном огне, часто помешивая.
5. С картошки слить всю воду.
6. Добавить пассированный лук, черный перец и по необходимости соль. Вместо картофельного отвара можно добавить молоко. Хорошо растолочь, чтобы не было комочков.

Совет: Начинка для вареников не должна быть жидкой иначе слепить тесть будет невозможно.

Тесто делаем после того как приготовили начинку, так как она должна успеть полностью остыть.
7. Берем миску, в которой будет удобно вымесить тесто, наливаем в нее теплую воду, добавляем немного соли и постепенно добавляем муки.
8. Тесто должно получиться плотное, но не твердое. Оставляем его «отдохнуть» минут на 40.


Вареники можно лепить двумя способами:
• Разделите тесто на несколько одинаковых частей, скатайте равномерную колбаску, разрежьте ее на равные части. Каждую часть отдельно обваляйте в муке и раскатайте тонкую лепешку, наполните начинкой.
• Этим способом пользуюсь сама, так как он удобный и занимает меньше времени. Раскатайте один тонкий пласт толщиной 2 мм. Стаканом сделайте одинаковые кружочки и наполните их начинкой.

Совет: Я люблю делать края вареников ребристыми. Для этого нужно защепить край и немного его прокрутить. Не переживайте, что с первого раза не получится. Зато потом будет красиво.
Вылепленные вареники слаживайте на вафельное полотенце или дощечку, предварительно посыпанную мукой.

9. Ставим кипятить воду, подсаливаем ее и бросаем наши вареники. Чтобы они не слиплись бросать их нужно по одному.


Совет: Мешайте деревянной лопаткой или ложкой это позволит сохранить структуру ваших вареников. После того как они поднялись наверх сделайте огонь тише и варите приблизительно 5 минут.

10. Готовые вареники вынуть из воды и заправить по своему усмотрению или пассерованным луком или сливочным маслом.

Совет: Если заправляете сливочным маслом, выложите сначала вареники на стол или поднос, чтоб они немного остыли. Это позволит не слипнуться им тогда когда, вы их заправите маслом.


   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки